Performances in der Ton-Gondel 41 auf dem Campus der Musik-Akademie Basel

Der Campus der MAB dient zurzeit als "Talstation" der Seilbahngondel 41. Regelmässig finden in und um die Gondel Performances statt.

Das Forschungsprojekt Alpine Netze der Verbundenheit der Hochschule für Musik FHNW untersucht Seilbahnen als Klangkörper und Aktionsräume im alpinen Leben. Das vom Schweizerischen Nationalfonds unterstützte Projekt findet weitgehend hoch oben im Kanton Uri statt – mit der Ton-Gondel 41 verfügt nun aber auch Basel über eine Talstation.

Studierende von sonic space basel und weitere Partner:innen experimentieren darin mit neuen Formen von Performance im öffentlichen Raum, ein Musizieren unter besonderer Nähe und zugleich Social Distancing.

Programm
Bitte beachten Sie die Hinweise zur Anmeldung, die je nach Veranstaltung variieren.

Gondel 41 (2).jpg

17.06.2021 17:00 - 30.07.2021 11:30 iCal