Zukunftstag an der PH FHNW

Schülerinnen und Schüler der 5. bis 7. Klasse lernen geschlechtsuntypische Berufsfelder an der PH FHNW kennen. Der Zukunftstag findet jedes Jahr am zweiten Donnerstag im November statt.

Der Nationale Zukunftstag will eine offene Berufswahl fördern. An diesem Tag erhalten Schülerinnen und Schüler der 5. bis 7. Klasse die Gelegenheit, geschlechtsuntypische Berufsfelder kennenzulernen. Sie können dadurch neue Impulse für ihre Zukunftsplanung gewinnen. Die Pädagogische Hochschule FHNW beteiligt sich mit den ganztägigen Spezialprogrammen «Abenteuer Schule geben» und «Ein Tag als Chefin» am Zukunftstag. Für Kinder, die Bezugspersonen an ihren Arbeitsplatz an der PH FHNW begleiten, gibt es am Zukunftstag ein modulares Angebot mit Workshops aus verschiedenen Fachbereichen.

Der Zukunftstag findet immer am zweiten Donnerstag im November statt. Die nächste Austragung ist am 14. November 2020