Gemeinsam Verantwortung übernehmen – Nachmittagstagung für Lehrpersonen Sek I

Der Aargauische Lehrerinnen- und Lehrerverband organisiert in Zusammenarbeit mit dem Institut Weiterbildung und Beratung der Pädagogischen Hochschule FHNW eine Nachmittagstagung für die Lehrpersonen Sek I. Die Nachfolgeveranstaltung der erfolgreichen Impulstagungen widmet sich dem Thema, wie gemeinsam geteilte Verantwortung und fachübergreifende Kooperationen im Zyklus 3 Jugendliche gut für die Zukunft rüsten können.

Die Veranstaltung, an der bewusst nicht von den einzelnen Schulfächern her gedacht wird, spannt einen Bogen vom Zusammenspiel verschiedener Fachpersonen bei herausforderndem Verhalten von Schülerinnen und Schülern über gemeinsame Klassenführung bis zu fachübergreifenden Themen wie Berufliche Orientierung. Das Zusammenspiel zu den beschriebenen Themen wird exemplarisch thematisiert und Möglichkeiten zur Umsetzung aufgezeigt.

Tagungskosten
CHF 120.–
Finanzierung Kanton AG: Lehrpersonen im Geltungsbereich des Gesetzes über die Anstellung von Lehrpersonen GAL: die Kosten werden vom Kanton getragen (A).
Ein Zvieri wird vom ALV offeriert.

Lehrpersonen Sek I, Schulleitungen

Anmeldeschluss: Donnerstag, 3. September 2020

23.09.2020 14:00 - 18:15 iCal

Campus Brugg-Windisch

Pädagogische Hochschule

ALV | Institut Weiterbildung und Beratung

Details zu den Kosten finden Sie unter dem entsprechenden Menüpunkt.

Alle Informationen als PDF

Alle Informationen zu dieser Tagung sind auch als druckbares PDF verfügbar.

PDF herunterladen