Im Fokus: Überfachliche Kompetenzen

In der Einführungsveranstaltung zur Reihe «Im Fokus», die 2019 den überfachlichen Kompetenzen gewidmet ist, erfahren Sie, wie Sie die Förderung der personalen, sozialen und methodischen Kompetenzen als integralen Unterrichtsbestandteil verankern können.

Die jährliche Veranstaltungsreihe «Im Fokus» mit einer Reihe von Kursen zu einem speziellen Thema ist 2019 den überfachlichen Kompetenzen gewidmet. An der Auftaktveranstaltung vom Montagabend, 4. März 2019, erhalten Lehrpersonen und Schulleitungen wichtige Hintergrundinformationen dazu. Kursorische Angebote für alle Stufen und alle Lernbereiche schliessen sich in den folgenden Monaten an. Sie thematisieren einen oder mehrere Aspekte der Förderung überfachlicher Kompetenzen. Die Auftaktveranstaltung und die Kurse können unabhängig voneinander besucht werden. Die jeweiligen Angebote und detaillierte Informationen dazu finden sich in den entsprechenden Fachbereichen oder hier.

Datum und Ort
Montag, 4. März 2019, 18.15–20.30 Uhr, Campus Brugg-Windisch

Lehrpersonen aller Stufen, Schulleitungen, weitere Interessierte

Susann Müller
Co-Ressortleiterin Kurse und Tagungen
c3VzYW5uLm11ZWxsZXJAZmhudy5jaA==

Kosten Auftaktveranstaltung
CHF 100.00
CHF 90.00 für Lehrpersonen mit Anstellung an der Volksschule der Kantone AG und SO. Die Kosten werden von den Kantonen getragen (AG und SO: Finanzierungskategorie A).

Anmeldeschluss: Montag, 4. Februar 2019

04.03.2019 18:15 - 20:30 iCal

Pädagogische Hochschule

Institut Weiterbildung und Beratung

Die Informationen finden Sie unter dem Punkt Kosten Auftaktveranstaltung.

Alle Informationen als PDF

Die vollständigen Informationen zu dieser Veranstaltung sind auch als druckbares PDF verfügbar.

PDF herunterladen