Sarah Hugentobler – Fliegen ohne Hilfsmittel, ein Film

Die Anwendung von Filmtricks eröffnen ein riesiges kreatives Feld, in dem ganz neue Realitäten geschaffen werden können. Gegenstände, die sich von selbst bewegen, Fliegen ohne Hilfsmittel, sich im Bild der Lieblingsmalerin aufhalten - alles wird möglich. Aber auch das Erkennen von solchen Manipulationen ist heute wichtiger denn je; der Schrecken des Horrorfilmes verliert durch das Erkennen der Filmrealität an Macht, und vorgegaukelte Realitäten in Social Media werden leichter entlarvt durch das eigene lustvolle filmische Ausprobieren. Die Videokünstlerin Sarah Hugentobler lotete mit Studierenden eine filmische Tricktechnik aus. Aus dem Material ist ein Kurzfilm entstanden.

Mittwoch, 12. Mai – Mittwoch, 2. Juni 2021
phkultur digital, Produktion: Sarah Hugentobler mit Studierenden des Moduls Kulturvermittlung und Theaterpädagogik

Sarah Hugentobler.png