ABGESAGT Significans - Farbe bekennen (Diversität im Test)

Intervention von Christiane Hamacher und Nika Spalinger, Künstlerinnen und Dozentinnen, in Zusammenarbeit mit Studierenden

ACHTUNG: DIESE VERANSTALTUNG WIRD AUS AKTUELLEM ANLASS (CORONA VIRUS) ABGESAGT. VIELEN DANK FÜR IHR VERSTÄNDNIS.

Christiane Hamacher und Nika Spalinger verlegen für einen Tag ihr Wanderlabor «Significans» an den Campus Brugg-Windisch. Mitarbeitende und Studierende sind eingeladen zu Farbtests: Im Kanon der Diversität wird die eigene Hautfarbe bestimmt und mit entsprechender Farbe auf verschiedene Bildträge appliziert. Das Farbmischen ist auch ein kommunikatives Moment: Geschichten, Erfahrungen, Haltungen zum Thema Farben und Oberflächen kommen beim Mischen der «richtigen» Farbe zur Sprache. In der Zusammenschau der Farbpaletten ergeben sich Einblicke in die Farbstimmung des Campus Brugg-Windisch.

Hautfarbe mischen Kopie.jpg

Herstellen eines Sets von Visitenkarten in der eigenen Hautfarbe. Foto: Christiane Hamacher, Nika Spalinger

Arbeitsschwerpunkte:

Christiane Hamacher

ästhetische Bildung und Entwicklung zeitgenössischer Unterrichtskonzepte, interdisziplinäre und internationale Kunstprojekte, künstlerische Forschungsprojekte im ländlichen Raum.

Nika Spalinger
Kunst im öffentlichen Raum, interkultureller Austausch in Forschung und multimedialer Arbeit, Schnittstellen von realem und imaginärem Raum, Reise/Tourismus, Spiel, Gedächtnis und Religion.

18.03.2020 13:00 - 18:00 iCal

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW