SWiSE Innovationstag 2020 – Naturwissenschaftlich-technischer Unterricht

Die Innovationstage von SWiSE sind eine feste Grösse in der Deutschschweizer Bildungslandschaft. Seit 2010 haben bereits zehn Tagungen an verschiedenen Partnerinstitutionen stattgefunden.

Lehrpersonen haben die Gelegenheit, in Ateliers «aus der Praxis für die Praxis» vor Ort konkrete Unterrichtssequenzen selbst auszuprobieren und zu erleben. Verschiedene Vorträge geben fachdidaktische Impulse zu aktuellen ökologischen, technischen und naturwissenschaftlichen Themen, ein Lehrmittel-/Ideenmarkt sowie Speis und Trank laden zum Verweilen und Austauschen mit anderen Besuchern ein.

Tagungsziele

• Konkrete Unterrichtsideen und fachdidaktische Impulse vermitteln
  • Fachliche und fachdidaktische Weiterbildung zu aktuellen Themen anbieten
  • Erfahrungs- und Ideenaustausch in entspannter Atmosphäre unter Kolleginnen und Kollegen ermöglichen

Zielgruppe
Lehrpersonen des Kindergartens, der Primarschule und der Sekundarschule sowie weitere, am naturwissenschaftlich-technischen Unterricht interessierte Personen.

• CHF 180.– (inkl. Verpflegung)
  • Informationen zur Kostenübernahme durch Kantone/Gemeinden finden Sie auf der Tagungswebsite

21.03.2020 08:45 - 16:30 iCal

Pädagogische Hochschule Zürich
LAA-Gebäude
Lagerstrasse 2

Pädagogische Hochschule

Siehe Details unter Menupunkt «Kosten».