6. Oltner Verschuldungstage «Arbeitslosigkeit und Verschuldung»

Im Fokus der diesjährigen Oltner Verschuldungstage stehen Wege der Unterstützung, um Armut, Arbeitslosigkeit und Verschuldung nachhaltig zu bekämpfen. Die Tagung findet vom 7. bis 8. November 2019 in Olten statt.

07.11.2019 08:30 - 08.11.2019 16:45 iCal

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW
Von Roll-Strasse 10

Hochschule für Soziale Arbeit
Institut Sozialplanung, Organisationaler Wandel und Stadtentwicklung

Event Sprache

Deutsch, Französisch

Wenn Arbeitslosigkeit Verschuldung oder Zahlungsunfähigkeit auslöst, Schulden zugleich die Stellensuche erschweren oder verhindern, dann ist guter Rat teuer. Doch wie können Betroffene unterstützt werden, um aus dieser Not herauszukommen? Was kann konkret angeboten werden, um Armut, Arbeitslosigkeit und Verschuldung nachhaltig zu bekämpfen? An den diesjährigen Oltner Verschuldungstagen soll der fachliche und politische Austausch zu diesen zentralen Fragestellungen gefördert und neue Wege der Unterstützung sollen in den Fokus gerückt werden.

Konferenzsprache: Deutsch, Französisch mit Übersetzung

Download Tagungsbroschüre und Programm

Zur Webseite der Fachtagung

**********************************************************************

6ème édition des Journées oltenoises de l‘endettement
sur le thème du chômage et de l’endettement

Si le chômage conduit à l’endettement ou à l’insolvabilité, les dettes, quant à elles, compliquent, voire empêchent, la recherche d’emploi ; dans ce cas, les bons conseils sont précieux. Mais comment aider les personnes concernées à sortir de cette impasse ? Que peut-on leur proposer concrètement pour lutter durablement contre la pauvreté, le chômage et l’endettement ? Cette année, les Journées oltenoises de l‘endettement ont pour but d’encourager les échanges professionnels et politiques autour de ces questions centrales et d’attirer l’attention sur de nouveaux types d’assistance.

Langue de la conférence : allemand, français avec traduction

Télécharger la brochure et le programme du colloque

Site web du colloque