6. Schweizer Symposium zu Unterstützter Kommunikation (UK)

UK steht für Unterstützte Kommunikation und hat als Zielsetzung, die kommunikative Situation von Menschen, die in ihrer Laut- und /oder Schriftsprache beeinträchtigt sind, zu verbessern.

07.09.2018 09:00 - 17:00 iCal

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW
Von Roll-Strasse 10

Hochschule für Soziale Arbeit
Institut Integration und Partizipation

Um die kommunikative Situation von Menschen, die in ihrer Laut- und /oder Schriftsprache beeinträchtigt sind, zu verbessern, braucht es ein lebenslanges Engagement von allen. Unter diesem Motto steht das sechste Schweizerische UK-Symposium «UK – ein Leben lang».

Am Symposium stehen insgesamt 36 Beiträge im Angebot. Diese bestehen aus Key-Notes und einer Podiumsrunde mit UK-Referierenden, Vorträgen, Praxis-Workshops oder Impulsvorträgen mit anschliessender Diskussion.

Weiter werden die breite Palette von Hilfsmitteln (von Low-Tech bis High-Tech) sowie didaktische Materialien zu UK ausgestellt. Informationsstände von UK-Fachstellen, Vereinen, Selbsthilfeorganisationen und Institutionen Stiftungen runden die Ausstellung am UK-Symposium ab.

Das Institut Integration und Partizipation IIP der Hochschule für Soziale Arbeit FHNW unterstützt den Anlass als Eventpartnerin.