Fachtagung «Umgang mit dem 'Third Space' – Erfahrungen und Handlungsansätze an Fachhochschulen und Pädagogischen Hochschulen»

Die Tagung fokussiert neue Aufgaben an Hochschulen, die an den Schnittstellen von Wissenschaft und Verwaltung/Management angesiedelt sind, wie beispielsweise im Wissenschafts‐, Forschungs‐ und Studiengangsmanagement. Die Tätigkeiten dieses «Third Space» werden immer wichtiger für die Hochschulentwicklung, sie sind aber unterschiedlich profiliert sowie sichtbar und werden hauptsächlich von Frauen ausgeführt.

18.10.2018 09:00 - 14:15 iCal

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW
Von Roll-Strasse 10

Hochschule für Soziale Arbeit

Die Teilnahme ist kostenlos.

Die Tagung beleuchtet verschiedene Perspektiven in diesem Spannungsfeld:

• Wie gehen die Fachhochschulen mit dieser Gruppe von Mitarbeitenden um?
  • Welche Chancen und Herausforderungen stellen sich?
  • Wie bilden sich diese Tätigkeiten in neuen Personal-(Entwicklungs-) Konzepten ab?

Das Impulsreferat hält Prof. Dr. Luzia Truniger, Gründungsdirektorin der Hochschule für Soziale Arbeit FHNW (2006-2016) und Expertin im Bereich Hochschulentwicklung.

Die Tagung richtet sich an Mitarbeitende von Fachhochschulen und Pädagogischen Hochschulen.

Programm und Anmeldung