Öffentliche Präsentation Studierendenprojekte 2017/2018

Während ihrer praxisorientierten Ausbildung können Studierende konkrete Projekte im Auftrag von Organisationen im Sozial‐, Gesundheits‐ und Bildungswesen durchführen und abschliessend öffentlich präsentieren.

28.02.2018 13:15 - 16:00 iCal

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW
Von Roll-Strasse 10

Hochschule für Soziale Arbeit
Studienzentrum Soziale Arbeit

Studierende haben fünf Projekte durchgeführt, die sie an dieser öffentlichen Veranstaltung präsentieren:

• Arbeitsintegration von Jugendlichen mit Lernbeeinträchtigung. Eine Potentialabklärung von Praktikumsplätzen in Unternehmen des ersten Arbeitsmarktes im Raum Solothurn
    Auftraggeber: Hohenlinden, Hauswirtschaftliche Ausbildungsstätte
  • Bedarfsabklärung im Rahmen des Projektes «High Five!»
    Auftraggeber: Stiftung Blaues Kreuz beider Basel, Fachstelle Alkohol und Sucht
  • Infokurse für Asylsuchende, vorläufig Aufgenommene und anerkannte Flüchtlinge
    Auftraggeber: Sozialdienst des Bezirks Affoltern am Albis
  • Studierendenprojekt Allmend
    Auftraggeber: Gemeindeverwaltung Münchenbuchsee
  • Eine Sozialdienstanalyse der Gemeinde Mülligen. Eine Analyse der Sozialen Akteure der Gemeinde Mülligen
    Auftraggeber: Gemeindeverwaltung Mülligen

Programm und Projektbeschreibungen sowie Lageplan der öffentlichen Präsentation

Projektwerkstatt und Studierendenprojekte

Studierende erhalten mit der Projektwerkstatt die Chance, im Rahmen ihrer Praxisausbildung eine konkrete Problemstellung aus der Praxis – in Teamarbeit und von Dozierenden begleitet – zu bearbeiten. Für Organisationen im Sozial‐, Gesundheits‐ und Bildungswesen bieten diese Studierendenprojekte eine Möglichkeit, komplexe Aufgabenstellungen ohne grossen finanziellen Aufwand wissenschaftlich und fundiert bearbeiten zu lassen.

Wollen auch Sie ein Projekt einreichen, das von unseren Studierenden bearbeitet wird?

Hier können Sie sich informieren und online den Antrag ausfüllen.