Öffentliche Präsentation Studierendenprojekte 2018

Während ihrer praxisorientierten Ausbildung können Studierende konkrete Projekte im Auftrag von Organisationen im Sozial‐, Gesundheits‐ und Bildungswesen durchführen und abschliessend öffentlich präsentieren.

26.09.2018 13:15 - 15:30 iCal

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW
Von Roll-Strasse 10

Hochschule für Soziale Arbeit

Studierende haben drei Projekte durchgeführt, die sie an dieser öffentlichen Veranstaltung präsentieren:

• Altersthemen Birsfelden: Seniorinnen und Senioren sind gefragt! Eine Ist- und Bedarfsanalyse zur Nutzung der Seniorenangebote in Birsfelden.
    Auftraggeber: Spitex GmbH, Birsfelden
  • Jugendarbeit Entfelden. Grundlage für ein neues Konzept der Jugendarbeit Entfelden
    Auftraggber: Verein Jugendarbeit Entfelden, Oberentfelden
  • Partizipative Sozialraumgestaltung
    Auftraggeber: Gemeinde Glarus – Fachstelle Generationen / HSA FHNW

Programm und Projektbeschreibungen sowie Lageplan der öffentlichen Präsentation

Projektwerkstatt und Studierendenprojekte

Studierende erhalten mit der Projektwerkstatt die Chance, im Rahmen ihrer Praxisausbildung eine konkrete Problemstellung aus der Praxis – in Teamarbeit und von Dozierenden begleitet – zu bearbeiten. Für Organisationen im Sozial‐, Gesundheits‐ und Bildungswesen bieten diese Studierendenprojekte eine Möglichkeit, komplexe Aufgabenstellungen ohne grossen finanziellen Aufwand wissenschaftlich und fundiert bearbeiten zu lassen.

Wollen auch Sie ein Projekt einreichen, das von unseren Studierenden bearbeitet wird?

Hier können Sie sich informieren und online den Antrag ausfüllen.