Praxisforum

Jährlicher Anlass für Dialog und Erfahrungsaustausch zu sozialen Themen aus Praxis, Bildung und Politik – 2020 zum Thema «Am Puls sozialer Herausforderungen?».

04.11.2020 09:00 - 16:30 iCal

Veranstaltet durch

Hochschule für Soziale Arbeit
Studienzentrum

Am Forum wird der Frage nachgegangen, wie wir in der Sozialen Arbeit die «Seismografen-Funktion» gestalten:

• Welche Möglichkeiten nutzen wir, um die Bedürfnisse unserer Klientel und Bedarfe der Sozialen Arbeit wahrzunehmen?
  • Wie genau machen wir das und geschieht dies bewusst und systematisch – oder eher zufällig?
  • Welche «Fühler» und Instrumente haben wir entwickelt, um Erneuerungen und Massnahmen zu orten?

Aus aktuellem Anlass findet das Praxisforum in diesem Jahr als Online-Grossgruppenveranstaltung statt. Dabei werden die Themen in virtuellen Räumen diskutiert und vertieft und sogar der informelle Kontakt ermöglicht.

Der für partizipative Entwicklungs- und Klärungsprozesse im Grossgruppenformat versierte Paul Krummenacher, Beratungsunternehmen frischer wind, wird den Anlass moderieren. So können sich die Teilnehmenden gemeinsam den Fragen zur «Seismografen-Funktion» stellen, sich gegenseitig inspirieren, miteinander vernetzen sowie neue Ideen und Ansätze entwickeln. Dieser Austausch lebt davon, dass verschiedene Perspektiven zusammenkommen: Praxisorganisationen, Hochschule, Politik und Berufs- und Fachverbände.

zur Webseite des Praxisforums