2. Internationale Tagung Ageing & Living in Place: «Gutes» Leben und Wohnen im Alter – Diskurse, Innovationen, Kontroversen

Die Tagung widmet sich verschiedenen Fragestellungen, Problemen und Projekten, bei denen allen ein «gutes» oder «gelingendes» Leben und Wohnen im Alter im Mittelpunkt steht. Sie findet vom 7. bis 8. Dezember 2020 in Olten statt.

07.12.2020 10:15 - 08.12.2020 17:15 iCal

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW
Riggenbachstrasse 16

Veranstaltet durch

Hochschule für Soziale Arbeit
Institut Integration und Partizipation

Die Leitformel Ageing & Living in Place steht für ein gelingendes Leben und Wohnen im Alter am angestammten Ort, ob in der eigenen Wohnung oder im umgebenden Quartier. Ein bekanntes und vertrautes Umfeld verspricht Gewissheit und Verlässlichkeit, ermöglicht Routinen, gibt Halt, Orientierung und Verbundenheit – gewährt ein Stück «Heimat».

Die 2. Internationale Tagung zu Ageing & Living in Place greift mit Beiträgen aus Forschung und Praxis die Debatten und Diskurse zum «guten» Alter(n) auf und behandelt das Thema «gutes» Leben und Wohnen im Alter in unterschiedlichen thematischen und lebenslagenspezifischen Bezügen. Flankiert werden diese Beiträge durch die Präsentation der Ergebnisse schweizweiter Umfragedaten aus dem Age-Report IV (Age-Stiftung), dem Alters-Survey Nordwestschweiz (FHNW), Swiss Survey65+ (FHNW) und aus dem Omnibus 50+ sowie deren Visualisierung im Altersatlas.ch (FHNW).

Download Postkarte der Tagung

Zur Tagungswebseite mit Programm