Tagung Soziale Innovation 2020

Die Tagung rückt Erfahrungen mit Innovationsprozessen in der Sozialen Arbeit ins Zentrum. Ein Fokus liegt dabei auf den unterschiedlichen Funktionen, die wissenschaftlichem Wissen in Innovationsprozessen zukommen, und auf den unterschiedlichen Formen der Zusammenarbeit.

21.08.2020 08:45 - 16:00 iCal

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW
Von Roll-Strasse 10

Hochschule für Soziale Arbeit

Anhand von unterschiedlichen Beispielen wird folgenden Fragen nachgegangen werden:

• Wie entstehen soziale Innovationen?
  • Was löst Prozesse sozialer Innovation aus?
  • Wie wird in Innovationsprozessen in der Sozialen Arbeit vorgegangen?
  • Welche Akteure werden einbezogen?
  • Welche Rollen übernehmen diese?
  • Wie werden die Beziehungen unter den beteiligten Akteuren gestaltet?

Die Erfahrungen mit Innovationsprozessen sollen anhand ausgewählter Projektbeispiele reflektiert, verglichen und diskutiert werden. Damit werden sie einem weiteren Publikum zugänglich, der analytischen Durchdringung und Verarbeitung in Konzeptionen sozialer Innovationsprozessen verfügbar und insofern für die Gestaltung zukünftiger Innovationsprozesse nutzbar gemacht.

Zur Tagungswebseite