Verschoben: Tagung Soziale Innovation – Aus Sozialen Innovationen lernen

Unter dem Titel «Soziale Innovation 2021» wird die Hochschule für Soziale Arbeit FHNW am 20. August 2021 eine Fachtagung zum übergreifenden strategischen Schwerpunkt der Hochschule durchführen.

20.08.2021 08:45 - 16:00 iCal

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW
Von Roll-Strasse 10

Hochschule für Soziale Arbeit

Anhand von unterschiedlichen Beispielen soll folgenden Fragen nachgegangen werden:

• Wie entstehen soziale Innovationen?
  • Was und wer löst Prozesse sozialer Innovation aus?
  • Wie wird in Innovationsprozessen in der Sozialen Arbeit vorgegangen?
  • Welche Akteure werden einbezogen?
  • Welche Rollen übernehmen diese?
  • Wie werden die Beziehungen unter den beteiligten Akteuren gestaltet?
  • Welche Rollen und Funktionen hat wissenschaftliches Wissen in Innovationsprozessen?
  • Welche Formen der Zusammenarbeit (beispielsweise zwischen Praxisorganisationen und Hochschulen) werden erprobt?

Erfahrungen mit Innovationsprozessen sollen anhand ausgewählter Projektbeispiele reflektiert, verglichen und diskutiert werden, damit sie bei der Gestaltung zukünftiger Innovationsprozesse berücksichtigt werden können.

Die Tagung richtet sich an Fachpersonen der Praxis, Verantwortliche von Praxisorganisationen, Wissenschaftler*innen, Studierende und Menschen, die Angebote der Sozialen Arbeit nutzen.

Zur Tagungswebseite