04.12.2018 | Hochschule für Soziale Arbeit, Institut Integration und Partizipation

Winter School 2019

Vom 14. bis 18. Januar beschäftigen sich Studierende des Bachelor- und Master-Studiums zum Thema Soziale Arbeit in einer «alternden Gesellschaft» – Herausforderungen zur Integration und Partizipation älterer Menschen.

hsa_ab_winterschool_2019.jpg

Im Rahmen der Winter School wird gezeigt, inwiefern Soziale Arbeit mit alten Menschen die unterschiedlichsten Praxisfelder betrifft und dass die damit verbundenen Aufgaben nach fundierten Grundlagen und Problembearbeitungswissen sowie sozialen Innovationen verlangen. Anhand verschiedener Forschungs- und Entwicklungsarbeiten der Hochschule für Soziale Arbeit FHNW wird dargestellt, wie die Teilhabe von alternden Menschen an gesellschaftlichen Teilbereichen wie Arbeit, Wohnen, Gesundheit, Bildung usw. erhalten oder (wieder-)hergestellt werden kann. Die Methoden und Ergebnisse dieser Projekte werden vorgestellt, diskutiert und auf ihre Transferierbarkeit hin untersucht.

Download Broschüre Winter School 2019 als PDF