
Angebote Gastronomie und Ernährung
Im Rahmen der FHNW Nachhaltigkeitswoche 2023 bieten die Mensen an den Standorten der FHNW nachhaltige Menüs an und informieren über Food Waste und lokale und saisonale Ernährung
Vegetarischer und veganer Menüplan Die Mensa Brugg-Windisch bietet während der Nachhaltigkeitswoche ausschliesslich vegetarische und vegane Menüs an. | FHNW Campus Brugg-Windisch, |
Nachhaltige Menüs Saisonal und Food Waste-vermeidend | FHNW Campus Muttenz, |
Food Waste Menüangebot Das Angebot wird kurz vorher in Zusammenarbeit mit unseren Lieferant*innen zusammengestellt. Was ist an Gemüse oder Fleisch an Lager und muss verbraucht werden? | FHNW Campus Olten, |
Nachhaltigkeit in der Mensa Die Mensa bietet während der Nachhaltigkeitswoche einen klimafreundlichen Wochenhit und einen Funky Friday an. Informationen zu Food Waste und einen Einblick in die Statistik der Speisereste werden ausgestellt.
| Obere Sternengasse Solothurn, |
Plakatausstellung Die Restaurantbetriebe am FHNW Campus Olten präsentieren ihren Beitrag zur Vermeidung von Food Waste, den Einsatz von recircle und ihren regionalen Lieferanten. | FHNW Campus Olten, |
Bites and Bandages 2.0 - Food Culture Lab in collaboration with fffffermentation (nur Montag, 20.3.2023, 12.30–15.30 Uhr) Im Rahmen der Nachhaltigkeitswoche 2023 bieten wir eine Mittagspause an, die auf Regeneration und Gemeinschaftsarbeit basiert. Durch Kochen und Fermentieren werden wir gerettete Lebensmittel in köstliche Häppchen verwandeln und unseren Geschmacksnerv und unseren Verstand dafür öffnen, was wir als essbar und was wir als Abfall betrachten. Indem wir uns um unsere Umwelt und unsere Mägen kümmern, hoffen wir, die zerbrochenen Lebensmittelsysteme, von denen wir uns ernähren, langsam zu heilen. Ein Bissen und ein Verband nach dem anderen. Was wird angeboten? Ein fermentiertes Mittagessen Apéro, und Gespräche. | Dreispitz Basel, Erdgeschoss (CIVIC) |