No Future? Blicke auf den Klimawandel

Die weiteren Ringvorlesungen 2020 «No Future? Blicke auf den Klimawandel» am FHNW Campus Olten werden neu über Webex durchgeführt und sind auf diese Weise wieder für die Öffentlichkeit zugänglich.

FHNW_No_Future_Flyer_1_slider.jpg

>> LINK zur Ringvorlesung <<

Der Klimawandel ist derzeit ein breit diskutiertes Thema. Die Zukunft unseres Planeten und damit der Menschheit scheint in Gefahr. Dass sich das Klima verändert, ist ein Fakt. Aber was genau wissen wir über den Klimawandel? Was sind die Fakten, welchen Prognosen können wir vertrauen? Welche Auswirkungen hat der Klimawandel auf uns und unseren Lebensstil? Sollen und können wir – je einzeln und als Gemeinschaft – überhaupt etwas gegen den Klimawandel tun? Haben wir eine Zukunft?

Mit internen und externen Fachleuten wird der Klimawandel im Rahmen der wöchentlichen Ringvorlesungen von Februar bis Mai aus verschiedenen Perspektiven beleuchtet. Interessierte können sich unter dem folgenden Link zuschalten:

>> LINK zur Ringvorlesung <<

Dienstag, 31. März 2020

Klimakonzept für eine internationale Hochschule
Jürg Liechti, Dr. Sc. Nat., Physiker, Neosys A

Dienstag, 14. April 2020
It’s not easy being green: Wahrnehmung und Verhalten von Konsument*innen.
Vivianne Visschers, Dr., und Simone Griesser, Dr., Institut für Marktangebote und Konsumentscheidungen, Hochschule für Angewandte Psychologie FHNW.

Dienstag, 21. April 2020
Migration und Klimawandel: Ein Ausweg?
Luzia Jurt, Prof. Dr., Institut für Integration und Partizipation, Hochschule für Soziale Arbeit, FHNW
Dienstag, 28. April 2020
Politisch bewegte Jugend: Trends, Technik, #FridaysForFuture, Klimawahl
​Lukas Golder, Co-Leiter gfs.bern und Mitglieder des Klimastreiks Olten
Dienstag, 5. Mai 2020

​Ich und der Klimawandel – Wo sind meine Hebel? Tipps aus Ökobilanzsicht
Regula Keller, Wissenschaftliche Mitarbeiterin Ökobilanzierung, ZHAW

Dienstag, 12. Mai 2020
Ernährung im Klima(Wandel)
​Isabel Jaisli, Leiterin Forschungsgruppe Geography of Food, Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen, ZHAW

Hier können Sie den Flyer zu den aktuellen Ringvorlesungen herunterladen.

FHNW Campus Olten

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Riggenbachstrasse 16 4600 Olten