Kinder-Hochschule Olten

Nicht für die Schule, sondern fürs Leben lernen wir! Stimmt das? Christoph Buchs von der Pädagogischen Hochschule FHNW diskutiert mit den Kindern solche grundlegenden Fragen und erklärt, wie man zu glaubwürdigen Antworten kommt.

18.11.2020 16:00 - 17:00 iCal

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW
Von Roll-Strasse 10

Veranstaltet durch

Pädagogische Hochschule

„Erwachsene dürfen mehr als Kinder. Ist das gut so?“ – „Die Lehrerin kennt die richtige Lösung. Woher eigentlich?“ Du hast dir vielleicht auch schon ähnliche Fragen gestellt. Wie kann man über solche – grundlegenden – Fragen nachdenken und zu glaubwürdigen Antworten kommen? Indem man sie mit sogenannten Nachdenk-Werkzeugen untersucht. Einige davon lernen wir in einem philosophischen Gespräch kennen und probieren sie gemeinsam im Nachdenken über Schule, Lernen, Kindheit und Erwachsensein aus.

Bist du neugierig, was in einer Hochschule passiert und womit sie sich beschäftigt? Dann bist du bei uns genau richtig! Wir freuen uns auf deine Anmeldung. Die Kinder-Hochschule ist für Kinder der 4., 5. oder 6. Klasse. Sechs Hochschulen der Fachhochschule Nordwestschweiz bieten im Herbst 2020 sieben Veranstaltungen an.