Kinder-Hochschule Olten

Wo und mit wem lebe ich eigentlich? Ich zeichne mein Leben. Raphael Calzaferri, lic. phil./dipl. Sozialarbeiter, von der Hochschule für Soziale Arbeit FHNW nimmt dieses Thema mit Kindern unter die Lupe.

28.04.2021 16:00 - 17:00 iCal

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW
Von Roll-Strasse 10

Veranstaltet durch

Hochschule für Soziale Arbeit

Freunde, Mütter, Väter, der Lehrer, die Nachbarin – alle leben gleichzeitig an verschiedenen Orten: Sie haben eine Familie, gehen vielleicht zur Schule oder in einen Verein, haben Freundinnen und Freunde im Quartier, im Dorf oder in der Stadt. Sie alle leben in verschiedenen «Systemen». Was sie an einem dieser Orte erleben oder lernen und wie sie da mit anderen Menschen umgehen, das hat auch eine Wirkung auf andere Orte und Systeme. Wir sprechen über diese Systeme, über Forschungsergebnisse dazu, versuchen die Zusammenhänge zu verstehen und zeichnen danach alle unser Leben auf ein Blatt Papier.

Bist du neugierig, was in einer Hochschule passiert und womit sie sich beschäftigt? Dann bist du bei uns genau richtig! Wir freuen uns auf deine Anmeldung. Die Kinder-Hochschule ist für Kinder der 4., 5. oder 6. Klasse. Verschiedene Hochschulen der Fachhochschule Nordwestschweiz bieten im Frühling 2021 mehrere Veranstaltungen an.