Skip to main content

Essento: gut für dich, gut für den Planeten – Lebensmittel vom Schweizer Insekten-Food-Pionier

Ist der Status-Quo unseres Lebensmittelkonsums der richtige Weg, um in Einklang mit unserer Umwelt zu leben? Diese Frage beschäftigt das Team von Essento. Es müssen neue Proteinquellen gefunden werden, um die weltweit wachsende Bevölkerung ökologisch und gesund ernähren zu können. Genau hier kommen essbare Insekten von Essento ins Spiel.

Rund 2000 essbare Insektenarten sind bekannt, und weltweit ernähren sich bereits 2 Milliarden Menschen regelmässig davon. Essbare Insekten werden mit nichtverkäuflichen Seitenströmen der Lebensmittelproduktion gefüttert und enthalten hochwertige Proteine, Mineralien und wertvolle Antioxidantien.

Trotz den vielen Vorteilen war hierzulande Insektenessen lange kein Thema, ja erst noch verboten. Dank dem beharrlichen Engagement von Essento sind seit 2017 Heuschrecken, Grillen und Mehlwürmer in der Schweiz als Lebensmittel zugelassen. Seitdem überzeugt Essento immer mehr Menschen mit ihren köstlichen Food-Innovationen. Die Produktpalette reicht von Insektenburgern, über Apérosnacks bis hin zu High-Protein-Fitnessriegeln. Seit März 2019 verarbeitet Essento auch Schweizer Bio-Insekten.

«Wir von Essento sind überzeugt, dass wir in Zukunft Lebensmittel konsumieren werden, die umweltverträglich sind, tiergerecht hergestellt werden und auf die Gesundheit einen positiven Einfluss haben», sagt Melchior Füglistaller, Leiter Marketing und Verkauf bei Essento. Dazu gehörten auch leckere Produkte basierend auf Insekten. Wer das Protein der Zukunft probieren möchte, wird online im Essento Shop (www.essento.ch), sowie bei Coop, Manor und avec fündig.

www.essento.ch

Diese Seite teilen: