Forschung On Air (SWR2)

21. & 28.9., jeweils 23.03

Zwei Sendungen von JetztMusik auf SWR2 widmen sich Forschungsprojekten der HSM Basel. Am Montag 21.9.2020 gestaltet Michel Roth eine Sendung zum Thema Spieltheorie und Neue Musik, an der auch Studierende des Sonic Space Basel mitwirken. Ausgehend von der Zeit des Kalten Kriegs werden die Anwendungen eines neuen Spielbegriffs aufs Musizieren diskutiert und daraus Perspektiven für die Gegenwartsmusik abgeleitet. Eine Woche später berichtet Stefan Fricke vom Projekt „Im Bau“, der Entwicklung einer Hörspielversion von Michel Roths Oper „Im Bau“, inszeniert als Parcours durch den Campus der Musik-Akademie Basel und als interaktive Website. An der Produktion waren u.a. Anne-May Krüger, das Ensemble æquatuor, Holger Stenschke und das Elektronischen Studio Basel beteiligt.

Montag, 21.9.2020, 23:03 Uhr, SWR2 JetztMusik
Aufs Spiel gesetzt - Ein spieltheoretischer Blick auf die Neue Musik
Eine Sendung von Michel Roth unter Mitwirkung von Studierenden des Sonic Space Basel

Montag, 28.9.2020, 23.03 Uhr, SWR2 JetztMusik