International Career Day

Am Donnerstag dem 15. März 2018 findet die 15. Ausgabe des International Career Day (ICD) statt. Das Eidgenössische Departement für auswärtige Angelegenheiten (EDA) lädt Studienabgängerinnen und Studienabgänger sowie junge Akademikerinnen und Akademiker ins Congress Center in Basel ein, um sich bei zahlreichen internationalen Organisationen über deren Tätigkeiten und Jobmöglichkeiten zu informieren.

Der ICD bietet jungen Berufstätigen und Studierenden an Schweizer Universitäten eine Plattform, um mit Vertreterinnen und Vertretern internationaler Organisationen zusammenzutreffen und sich über Karrieremöglichkeiten und Tätigkeiten im multilateralen Umfeld zu informieren und auszutauschen. Gut 50 namhafte internationale Organisationen unterschiedlicher thematischer Ausrichtungen werden in Basel vertreten sein und die Fragen der rund 2‘000 erwarteten Besucherinnen und Besucher zu Einstiegsanforderungen, Karriereprofilen, Aufgabenfeldern und vielem mehr beantworten.

Der ICD hat eine lange Tradition und die Anzahl ausstellender Organisationen und Besucherinnen und Besucher ist seit seiner Lancierung 2003 deutlich gewachsen. Nach Stationen in verschiedenen Schweizer Städten findet der ICD nun erstmals in Basel statt, Stadt im Dreiländereck und Sitz der ältesten Universität der Schweiz.

15.03.2018 10:00 - 17:00 iCal

Congress Center Basel
Messeplatz 21

Eidgenössisches Departement für auswärtige Angelegenheiten (EDA)