Studieren an der Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik FHNW

Corona zum Trotz: Wir geben alles, damit Sie uns und unser Angebot kennenlernen. Ergänzend zu unseren interaktiven Livestreams laden wir Sie auf dieser Seite zu einer virtuellen Tour durch unseren Campus in Muttenz ein und geben Einblick in die Studiengänge der Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik FHNW.

like_01.pngBereit? Los geht's:

Herzlich willkommen!

Prof. Ruedi Hofer, Direktor der Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik FHNW, eröffnet die virtuelle Tour mit folgender Botschaft an Sie:

hands-and-gestures 02.pngWeiter geht's mit einer kurzen virtuellen Führung durch unseren Campus:

hands-and-gestures 01.pngFilm ab! Hier präsentieren wir unsere Studiengänge:

hands-and-gestures 01.pngNoch nicht genug von unserem Campus? Hier gibt's weitere Infos und ein schönes Video zum FHNW Campus Muttenz:

Studieren am Puls der Zeit: Der FHNW Campus Muttenz

Am FHNW Campus Muttenz studieren, forschen und arbeiten rund 4500 Menschen aus über 60 Nationen. Der preisgekrönte Bau vereint fünf Hochschulen der FHNW unter einem Dach und besticht durch ein modernes Design.

Erst im Oktober 2018 eröffnet, bietet der neue Standort in Muttenz modernste Infrastruktur und eine optimale Lernumgebung. Diese umfasst verschiedene Lernzonen, umfangreich ausgestattete Lehrveranstaltungsräume, Labors und Werkstätten und interaktive Lehr- und Lernplattformen.

Der grosszügige und attraktiv gestaltete Campus-Park sowie das breite Angebot an Kultur und Sport ermöglichen einen guten Ausgleich. Auf dem Areal sorgen zusätzlich die öffentliche Campus-Bibliothek, das öffentliche Campus-Restaurant «CUBE», die Mensa und die «CUBE»-Lounge für Begegnungsorte. Der Campus liegt in Fussdistanz zum Bahnhof Muttenz und ist so aus der ganzen Region und darüber hinaus bequem zu erreichen.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.fhnw.ch/muttenz.

FHNW Campus Muttenz

Lageplan FHNW Campus Muttenz

Hier finden Sie den Lageplan des FHNW Campus Muttenz und alle Möglichkeiten der Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Zum Lageplan

hands-and-gestures 02.pngAusführliches zu unserem Studienangebot gleich hier:

Studienführer unserer Bachelor- und Masterstudiengänge

Alle Details zu unseren Bachelor-Studiengängen

Bachelor-Studiengang Architektur

zu Bachelor-Studiengang Architektur

Bachelor-Studiengang Bauingenieurwesen

zu Bachelor-Studiengang Bauingenieurwesen

Bachelor-Studiengang Bauingenieurwesen Trinational

zu Bachelor-Studiengang Bauingenieurwesen Trinational

BSc Energie- und Umwelttechnik

zu BSc Energie- und Umwelttechnik

Bachelor-Studiengang Geomatik

zu Bachelor-Studiengang Geomatik

Allgemeine Informationen zum Studium an der FHNW

Mit einem Studium an der Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW entscheiden Sie sich für eine praxisnahe Hochschulausbildung, die Ihnen beste Aussichten auf einen erfolgreichen Berufseinstieg eröffnet.

hands-and-gestures 02.pngDiese Personen geben gerne weiter Auskunft:

Studiengangleitung Bachelor Architektur

Oswald Hari
Oswald Hari Studiengangleiter Bachelor Architektur
Telefon : +41 61 228 54 67 (Direkt)

Studiengangleitung Bachelor Bauingenieurwesen

Prof. Dr.-Ing. Harald Schuler
Prof. Dr.-Ing. Harald Schuler Leiter Institut Bauingenieurwesen, Leitung Fachbereich Massivbau, Leitung Bachelor-Studiengang Bauingenieurwesen
Telefon : +41 61 228 54 48 (Direkt)

Studiengangleitung Bachelor Bauingenieurwesen Trinational

Prof. Dr.-Ing. Henning Lebrenz
Prof. Dr.-Ing. Henning Lebrenz Leitung Fachbereich Wasserbau u. Wasserwirtschaft/Leitung Bachelor-Studiengang Bauingenieurwesen Trinational
Telefon : +41 61 228 55 64 (Direkt)

Studiengangleitung Bachelor Energie- und Umwelttechnik

Prof. Dr. Christoph Gossweiler
Prof. Dr. Christoph Gossweiler Studiengangleiter Energie- und Umwelttechnik
Telefon : +41 56 202 73 97 (Direkt)

Studiengangleitung Bachelor Geomatik

Prof. Dr. Dante Salvini
Prof. Dr. Dante Salvini Studiengangsleiter BSc / Geodätische Statistik und Ausgleichungsrechnung, Geodäsie und Ingenieurgeodäsie
Telefon : +41 61 228 55 09 (Direkt)

Alle Details zu unseren Master-Studiengängen

Master-Studiengang Architektur

zu Master-Studiengang Architektur

Master-Studiengang MSE - Building Technologies

zu Master-Studiengang MSE - Building Technologies

Master-Studiengang MSE - Civil Engineering

zu Master-Studiengang MSE - Civil Engineering

Master-Studiengang MSE - Geomatics

zu Master-Studiengang MSE - Geomatics

Studiengangleitung Master Architektur

Prof. Dominique Salathé
Prof. Dominique Salathé Studiengangleiter Master Architektur, Dozent für Architektur
Telefon : +41 61 228 53 97 (Direkt)

Studiengangleitung MSE - Building Technologies

Prof. Dr. Achim Geissler
Prof. Dr. Achim Geissler Dozent für nachhaltiges und energieeffizientes Bauen
Telefon : +41 61 228 53 73 (Direkt)

Studiengangleitung MSE - Civil Engineering

Prof. Dr. Simon Zweidler
Prof. Dr. Simon Zweidler Leitung Fachbereich Baustatik und Mechanik / Leitung Baulabor / Leitung Master-Studiengang MSE - Technologie für nachhaltiges Bauen
Telefon : +41 61 228 58 24 (Direkt)

Studiengangleitung MSE - Geomatics

Prof. Dr. Susanne Bleisch
Prof. Dr. Susanne Bleisch Studiengangsleiterin MSE / Geovisualisierung und Visual Analytics
Telefon : +41 61 228 55 25 (Direkt)

hold 01.pngDas war's. Jetzt sind Sie bestens vorbereitet für die Livestreams und kennen uns und unser Angebot schon sehr gut. Wir freuen uns, wenn Sie mit uns in Kontakt bleiben und uns auf unseren Social-Media-Kanälen besuchen:

Allgemeine Informationen zur FHNW

Die Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW ist eine der führenden Fachhochschulen in der Schweiz und ist mit ihren neun Hochschulen in Lehre, Forschung, Weiterbildung und Dienstleistung tätig – innovativ und praxisorientiert.

Zum Porträt der FHNW

Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik FHNW

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik Hofackerstrasse 30 4132 Muttenz