Freizeit und Wohnen in Basel

Kultur erleben, produzieren, fördern: Basel zeichnet sich durch ein ausserordentlich dichtes kulturelles Angebot an Institutionen und temporären Aktivitäten aus. Die Tradition der Wertschätzung für Kunst, Design, Architektur, Film, Theater und Musik bildet eines ausgezeichnete Basis für attraktive Arbeits-, Lebens- und Studienbedingungen.

Lernen Sie Basel besser kennen über basel.com.

Eine Auflistung der kulturellen Veranstaltungen in der Stadt bietet die Programmzeitung und das reichhaltige Angebot der Basler Museen findet sich auf deren gemeinsamen Plattform.

Wohnraum finden

Der Verein Wohnraum für Studierende vermietet Wohnungen günstig an Studierende.

Die Webseite der Universität Basel markt.unibas.ch ist das online-Portal Inserate aller Art – von der Wohngelegenheit über Jobs bis zu Kleidung.

Naherholungsgebiet Brüglingen

Direkt neben dem Campus der Künste liegt die Brüglinger Ebene. Mit den Merian Gärten und dem Park im Grünen ist sie ein Naherholungsgebiet erster Güte.