BSc in Business Administration (International Management)

International Management: Betriebsökonomie auf Englisch studieren.

Im Programm BSc in Business Administration (International Management) lernen Sie, wie Unternehmungen in der dynamischen internationalen Geschäftswelt wettbewerbsfähig werden und bleiben.

Das Studium vermittelt die Grundlagen der Betriebsökonomie sowie Theorien und Strategien des Managements, um Unternehmen und Menschen in einer multikulturellen Wirtschaft zu führen.

Der starke Praxisbezug des Programms - inklusive Live Projekten, Business-Simulationen und Case Studies - zeigt Ihnen auf, wie wichtig der Einsatz internationaler Konzepte der Unternehmensführung auf der lokalen Ebene sind.

Sie lernen zwischenmenschliche und interkulturelle Kommunikationsstrategien, damit Sie den vielfältigen Aspekten von Diversity und Management im globalen Kontext erfolgreich begegnen können.

Die Unterrichtssprache im BSc in Business Administration (International Management) ist Englisch.

Hannah

Ich habe das Studium an der FHNW gewählt, weil der Studiengang ein guter Einstieg in eine internationale Karriere ist.

Hannah studiert im Studiengang BSc in Business Administration (International Management)

Berufsbild und Berufschancen

Absolventinnen und Absolventen in International Management sind gefragte Arbeitskräfte sowohl bei multinationalen Unternehmen wie auch bei international tätigen Schweizer KMU. Sie finden Karrieremöglichkeiten in den Bereichen Marketing, Banking und Finance, Unternehmenskommunikation, Logistik, Tourismus, Unternehmensberatung und Wirtschaftsprüfung. Viele unserer Absolventinnen und Absolventen machen sich auch selbständig. Das internationale Netzwerk, das sich die Studierenden während des Studiums aufbauen, eröffnet zusätzliche Karrieremöglichkeiten.

Unsere Absolventinnen und Absolventen sind qualifiziert, um ein Master-Studium an angesehenen Universitäten weltweit aufzunehmen.

Studium

Das Studium ist in die Assessmentstufe (Semester 1 und 2) und das Hauptstudium (Semester 3 und höher) gegliedert.

Im Assessment werden die Grundlagen des Betriebsökonomiestudiums vermittelt. Im Hauptstudium kann durch die Auswahl verschiedener fachspezifischer sowie auch allgemeinbildender Module ein individuelles Portfolio zusammengestellt werden. In den letzten beiden Semestern vertiefen sich die Studierenden im gewünschten Fachgebiet der Studienrichtung. Praxisprojekte und die Bachelor-Arbeit vervollständigen die Ausbildung.

Englisch: BSc Business Administration (International Management)

Deutsch: BSc Betriebsökonomie

Studienführer bestellen