Online-Infoanlass zu den Weiterbildungen "CAS FHNW Geoinformation & BIM" und "CAS FHNW Spatial Data Analytics"

Am Montag, den 6. September um 16.30 - 17.30 Uhr lädt das Institut Geomatik der Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik FHNW zu einem Online-Infoanlass ein. Wir stellen den komplett neuen "CAS FHNW Spatial Data Analytics" vor und geben Einblick in den etablierten "CAS FHNW Geoinformationen & BIM", welcher - stetig aktualisiert - bereits zum 5. Mal angeboten wird. Unsere Weiterbildungskurse richten sich an alle, die sie sich für Geoinformation und räumlichen (Geo)-Daten, und/ oder für die Schnittstelle zwischen Geoinformation und BIM interessieren und beschränkt sich nicht auf die Geomatik.

Was sind die Inhalte der beiden Weiterbildungen?

Der Zertifikatslehrgang «CAS FHNW Geoinformation & BIM» vermittelt fundierte und praktische Einblicke in die Prozesse der digitalen Bauwirtschaft – aus Perspektive der Geomatik und der Geoinformationsbranche. Der Fokus liegt auf dem Zusammenspiel und den Schnittstellen zwischen BIM und Geoinformationen, sowie auf dem Erwerben fundierter Kenntnisse im Bereich des Digitalen Bauens, Planens und Nutzens.

Der Zertifikatslehrgang «CAS FHNW Spatial Data Analytics» ermöglicht den Teilnehmenden, den wirtschaftlichen und technologischen Weiterentwicklungen im Bereich von Geoinformation und GIS (Geographischen Informationssystemen) mit einer fundierten und praxisnahen Weiterbildung entgegenzutreten. Dabei werden in drei Blöcken aktuelle Trends und Technologien aufgenommen, die Methodenkompetenz vertieft und die Anwendung von räumlicher Datenanalyse in verschiedenen Branchen praxisnah erlernt.

Welche Weiterbildung ist für Sie geeignet?

Der Zertifikatslehrgang "CAS FHNW Geoinformationen & BIM" macht Sie zum Expert*in werden für die BIM-Methode, BIM-gerechte Datenerfassung und Prozesse in der digitalen Bauwirtschaft.
Die Weiterbildung richtet sich an Geomatikingenieur*innen (mit Bachelor- und / oder Masterabschluss), Geomatik-Techniker*innen (mit Eidgenössischem Fachausweis), erfahrene Geomatiker*innen, Bauingenieur*innen, Architekt*innen, Geograf*innen und Geolog*innen, Landschaftsarchitekt*innen und Ingenieur*innen aus dem Bereich Naturgefahren sowie an alle Fachleute aus dem Umfeld des digitalen Bauens.

Der Zertifikatslehrgang "CAS FHNW Spatial Data Analytics" befähigt Sie mit neuer Kompetenz Geodaten zielgerichtet zu modellieren, zu verarbeiten und zu interpretieren und so fundierte Entscheidungen aus räumlichen Datenanalysen treffen.
Der Zertifikatslehrgang eignet sich zur Weiterbildung für Geomatikingenieur*innen, Geograph*innen sowie Umweltingenieur*innen und für Fachleute, die sich mit räumlichen Fragestellungen und Geographischen Informationssystemen (GIS) auseinandersetzen. Er richtet sich an Expert*innen aus den Bereichen Data Science, Verkehr, Logistik, Sicherheit, Finanz- und Versicherungswesen, Geografie, Informatik, Raumplanung, Geomatik, Natur- und Umweltwissenschaften, Biologie, Marketing, Mediamatik und Datenjournalismus.

Programm des Infoanlass am 6. September 2021

Die Online-Veranstaltung ist in die folgenden drei Teile gegliedert:

• Generelle Informationen für alle zum Weiterbildungsprogramm am IGEO (Aufbau der Kurse und Ablauf der Kurstage, Voraussetzungen, Aufwand, Zertifikat, Nutzen)
  • Spezifische Informationen in Teilgruppen zu den beiden CAS (Ausbildungsziele, Inhaltsübersicht, Kursleitung, spezifisches Programm)
  • Individuelle Fragen und Diskussion

06.09.2021 16:30 - 17:30 iCal

Veranstaltet durch

Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik
Institut Geomatik

Spontane Teilnahme

Sie haben sich spontan entschieden, an unserem Online-Infoanlass teilzunehmen? Wie schön! Klicken Sie auf "Jetzt teilnehmen", um direkt an dem Infoanlass teilzunehmen. Füllen Sie das Anmeldeformular doch bitte auch noch kurz aus, so können wir Ihnen nach dem Anlass weitere Infos zukommen lassen.

Jetzt teilnehmen

Zum Anmeldeformular

Melden Sie sich jetzt zum Online-Infoanlass am 6. September 2021 an

Hier finden Sie vertiefte Informationen zu beiden Weiterbildungen

CAS Spatial Data Analytics

Geodaten für die räumliche Datenanalyse korrekt erstellen, bearbeiten, interpretieren und für gesicherte Entscheidungen heranziehen.

zu CAS Spatial Data Analytics

CAS Geoinformation & BIM (CAS GeoBIM)

Fundierte Einblicke in die Prozesse der digitalen Bauwirtschaft mit Fokus auf dem Zusammenspiel von BIM und Geoinformationen.

zu CAS Geoinformation & BIM (CAS GeoBIM)

Institut Geomatik

Hofackerstrasse 30 4132 Muttenz