MAS FHNW Energie am Bau

Der Mastertitel Energie am Bau fokussiert auf das Thema Energie am Bau und besteht aus vier sorgfältig koordinierten Fach-CAS sowie dem CAS Management Skills. Jedes unserer CAS entspricht 10 ECTS.

Das Modulangebot des EN-Bau-Programms ist in den letzten Jahren stark gewachsen. Neben dem Vorteil der breiten Wahlmöglichkeit für die Studierenden entstand damit aber auch eine Verwässerung des Kompetenznachweises des Titels ‚MAS in nachhaltigem Bauen‘. Das Institut Energie am Bau der FHNW hat deshalb aufbauend auf der langjährigen Erfahrung mit dem Nachdiplomstudium Energie und den bestehenden Energie-CAS sein Angebot komplett überarbeitet und auf das Thema Energie am Bau fokussiert. In fünf gut aufeinander abgestimmten CAS und einer Masterarbeit erhalten die Studierenden eine umfassende Weiterbildung im Fachbereich Energie am Bau.

Die alten CAS Energieeffizienz und Erneuerbare Energien, CAS Energieberatung (neu: CAS Energie in der Gebäudeerneuerung) sowie CAS Minergie-Eco werden nicht mehr angeboten. Der MAS in nachhaltigem Bauen (EN Bau) bleibt im Programm.

Die Weiterbildung ist für Baufachleute mit Bachelor-Abschluss und mindestens zwei Jahren Berufserfahrung konzipiert.

Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik
FHNW Weiterbildung HABG, St. Jakob-Strasse 84, CH-4132 Muttenz