CAS Musik und Bewegung im Alter

Singen, Tanzen, Bewegen und Hören mit Betagten

Dozierende aus unterschiedlichsten Fachbereichen vermitteln theoretisches und praktisches Wissen zum Thema Gerontologie, Geragogik, Musikpsychologie, u.v.m.
Der CAS besteht aus sieben Wochenend-Bausteinen, einem Praktikum und dem Verfassen einer schriftlichen Arbeit. Der Zertifikatslehrgang wird mit einem Kolloquium abgeschlossen.
In Kooperation mit der Fachhochschule Münster.

Zielgruppe

Dieser Zertifikatslehrgang richtet sich an in erster Linie an diplomierte Musikpädagogen/-innen und Musiker/innen. Interessierte aus anderen Berufsfeldern können nach Absprache aufgenommen werden.

Zulassungsbedingungen

• Bachelor- und/oder Master-Diplom in Musik und Bewegung, Musikpädagogik oder Performance bzw. gleichwertiger älterer Abschluss oder:
  • Nachweis einer Berufsqualifikation für das Arbeitsumfeld mit Senioren/-innen
  • Schriftliche Darlegung der Beweggründe für die Wahl des CAS
  • Aufnahmegespräch
  • Freie Studienplätze

Hochschule für Musik FHNW

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Musik Leonhardstrasse 6 4009 Basel