Neue Unterrichtsmodelle entwerfen und entwickeln - Veränderung hält jung und gibt Motivation

Leitung: Esther Weiss, Leiterin der Musikschule Hergiswil, Schulpraxisberaterin, Coach, Musikpädagogin Saxophon, Dirigentin Kinder- und Jugendorchester / 17.8. & 19.10.21 & 1.2.22

Heute ist bereits morgen – Musikunterricht verändert sich. In diesem Kurs werden neue innovative Unterrichtsformate vorgestellt, Möglichkeiten und Chancen geprüft und Umsetzungsmöglichkeiten für den eigenen Musikunterricht gesucht.
Praxiserfahrungen, Reflexion und Austausch sind ein wichtiger Teil des Kurses. Aus diesem Grund sind die drei Kursdaten über ein halbes Jahr verteilt – so besteht die Möglichkeit, Inputs und neue Ideen gleich in die Praxis umzusetzen, eigene Projekte und Ideen laufend weiterzuentwickeln und Fragen und Erfahrungen auszutauschen.
Der Kurs will zum mutigen Entwickeln und Erforschen anregen, neue Räume des Denkens und Handelns für unsere Unterrichtstätigkeit eröffnen und Lust auf kreatives Ausprobieren wecken.

Hochschule für Musik FHNW

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Musik Leonhardstrasse 6 4009 Basel