Blechbläserdidaktik - mit Freude spielen, musizieren und üben

Lebendiges Lernen im Unterricht mit Blechbläser:innen. Leitung: Prof. Peter Knodt / Tageskurs 17.9.2022

ECTS-Punkte
1 CP
Total 8 Lektionen | jeweils 5-12 Teilnehmende
01.07.2022
Unterrichtstage
Samstag, 17. September 2022, 10.00-18.00 Uhr
Campus Musik-Akademie Basel, Studio 1

Das Anmeldefenster ist geschlossen.

Wir bestreiten grosse Teile unseres Berufsalltags auf uns allein gestellt. Kollegialer Austausch und Zusammenarbeit können uns neue Impulse bringen, Routinen hinterfragen lassen und unsere innere Faszination an der künstlerisch-pädagogischen Berufung mit frischer Energie versorgen.

In dieser Weiterbildung machen fachfremde MS-Kolleg:innen ihre ersten Schritte auf einem Blechblasinstrument. Aus dieser gemeinsam gestalteten Unterrichtspraxis können für alle Beteiligten konkret-anschauliche Impulse erwachsen.

Zusammenhänge zwischen spielerischen und systematischen Aspekten des musizieren Lernens sowie zu unserer eigenen Rolle im Lernprozess unserer Schüler:innen können in angeleiteten Reflexionsphasen ausgelotet und individuell betrachtet werden.

Standort Basel

Hochschule für Musik FHNW

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Musik Leonhardstrasse 6 4009 Basel