Blechbläserdidaktik - mit Freude spielen, musizieren und üben

Lebendiges Lernen im Unterricht mit Blechbläser:innen. Leitung: Prof. Peter Knodt / Tageskurs 17.9.2022

ECTS-Punkte
1 CP
Total 8 Lektionen | jeweils 5-12 Teilnehmende
01.07.2022
Unterrichtstage
Samstag, 17. September 2022, 10.00-18.00 Uhr
Campus Musik-Akademie Basel, Studio 1
CHF 350.-

Wir bestreiten grosse Teile unseres Berufsalltags auf uns allein gestellt. Kollegialer Austausch und Zusammenarbeit können uns neue Impulse bringen, Routinen hinterfragen lassen und unsere innere Faszination an der künstlerisch-pädagogischen Berufung mit frischer Energie versorgen.

In dieser Weiterbildung machen fachfremde MS-Kolleg:innen ihre ersten Schritte auf einem Blechblasinstrument. Aus dieser gemeinsam gestalteten Unterrichtspraxis können für alle Beteiligten konkret-anschauliche Impulse erwachsen.

Zusammenhänge zwischen spielerischen und systematischen Aspekten des musizieren Lernens sowie zu unserer eigenen Rolle im Lernprozess unserer Schüler:innen können in angeleiteten Reflexionsphasen ausgelotet und individuell betrachtet werden.

Standort Basel

Hochschule für Musik FHNW

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Musik Leonhardstrasse 6 4009 Basel