gsund und zwäg i de schuel

Das Schwerpunktprogramm «gsund und zwäg i de schuel» fördert die Gesundheit von Schülerinnen und Schülern, Lehrpersonen und Schulleitungen im Kanton Aargau.

Das Institut Weiterbildung und Beratung führt das Programm «gsund und zwäg i de schuel» seit Anfang 2018 im Auftrag der beiden Departemente DGS und BKS des Kantons Aargau. Zudem stellt es die eigenen Weiterbildungs- und Beratungsangebote in den Dienst des Programms.

Website «gsund und zwäg i de schuel»

Angebote des Instituts Weiterbildung und Beratung

• Schul- und Weiterbildungscoaches des IWB begleiten Schulen auf ihrem Weg zu einem gesundheitsfördernden Schulprofil.
  • Kurse zur Gesundheitsförderung unterstützen Lehrpersonen und Schulleitungen, gesundheitsförderliche Anliegen in vielfältigen Zusammenhängen der Unterrichts- und Schulentwicklung zu erkennen und umzusetzen.
  • Projekte der Beratungsstelle Gesundheitsbildung und Prävention unterstützten die Unterrichts- und Schulentwicklung mit einem ausgewählten Fokus.

Caroline Witschard
Y2Fyb2xpbmUud2l0c2NoYXJkQGZobncuY2g=