SWiSE: Naturwissenschaften und Technik

Naturwissenschaft und Technik im Unterricht fördern – wir unterstützen die Umsetzung mit Weiterbildungsangeboten und gemeinsamen Projekten.

Der Regierungsausschuss (RRA) des Bildungsraums Nordwestschweiz hat eine inhaltliche Fokussierung und Profilierung im Bereich Natur und Technik beschlossen. Dies mit Blick auf die Umsetzung der nationalen Bildungsstandards der EDK und auf die Einführung eines gemeinsamen Lehrplans für alle deutschsprachigen Kantone (D-EDK-Lehrplan 21).

In den Bereichen «Weiterbildung» und «Schule» nimmt das Projekt SWiSE diesen Schwerpunkt auf und bietet Möglichkeiten zur Umsetzung.

SWiSE (Swiss Science Education/Naturwissenschaftliche Bildung Schweiz)

SWiSE ist eine gemeinsame Initiative von mehreren Bildungsinstitutionen der Deutschschweiz. Im Fokus steht die Weiterentwicklung des Unterrichts in Naturwissenschaften und Technik in der obligatorischen Schule inklusive Kindergarten. Zentral sind Aspekte des aktiven, forschend-entwickelnden Lernens.

Weitere Informationen Link auf  www.swise.ch