Beratungsstelle Unterrichtsentwicklung und Lernbegleitung − schul-in

Wir unterstützen Schulleitende, Teams und Lehrpersonen bei ihrer Unterrichtsentwicklung im Spannungsfeld von Individualisierung und Gemeinschaftsbildung.

Die Beratungsstelle Unterrichtsentwicklung und Lernbegleitung (schul-in) unterstützt Sie bei Fragen rund um die Unterrichtsentwicklung im Spannungsfeld von Individualisierung und Gemeinschaft. Dazu gehören beispielsweise die folgenden Fragen:

• Möchten Sie die Unterrichtsentwicklung an Ihrer Schule intensivieren?
  • Fragen Sie sich, wie Sie die Zusammenarbeit in Unterrichts- oder Klassenteams fördern können? Oder wie Sie die Lern- und Arbeitsbedingungen im Unterricht verbessern?
  • Brauchen Sie Beratung für die Umsetzung oder Planung von Mehrjahrgangsklassen?
  • Wollen Sie ein wirkungsvolles Unterrichtskonzept entwickeln für den produktiven Umgang mit Heterogenität in Schule und Unterricht?

• Schulleitende
  • Projekt- und Steuergruppen von Projekten der Unterrichtsentwicklung
  • Unterrichtsteams und multiprofessionelle Teams
  • Lehrpersonen

• umfassende Beratung für Unterrichtsentwicklungsprojekte
  • Beratung von Schulleitungen, Projekt- und Steuergruppen bei der Planung, Umsetzung, Evaluation und Implementierung
  • Weiterbildung für Lehrpersonen, Unterrichtsteams und Kollegien zur Umsetzung von Projekten der Unterrichtsentwicklung
  • Evaluation: Instrumente für die Selbstevaluation von Projekten der Unterrichtsentwicklung
  • Informationen: Profitieren Sie von unseren Materialien, Kontakten und Netzwerken

Details zu den Angeboten – Webseite der Beratungsstelle

schul-in

Die Beratungsstelle Unterrichtsentwicklung und Lernbegleitung (schul-in) unterstützt Schulleitende, Teams und Lehrpersonen bei der Unterrichtsentwicklung im Spannungsfeld von Individualisierung und Gemeinschaftsbildung.

Zur Webseite

Michele Eschelmüller