WERKstatt Französisch, Gestalten und Umweltbildung im Kanton Solothurn 2020

Das Das Institut Weiterbildung und Beratung bietet drei WERKstätten an der Pädagogischen Hochschule in Solothurn an: WERKstatt Französisch, WERKstatt Gestalten, WERKstatt Umweltbildung

An jeweils drei Mittwochnachmittagen sind Sie eingeladen, eine WERKstatt nach Bedarf zu besuchen. Sie bringen eine konkrete Fragestellung oder ein Unterrichtsvorhaben zu einem Thema mit, das an diesem Nachmittag in der entsprechenden WERKstatt bearbeitet wird. Sie erhalten Unterstützung bei der Planung dieses Vorhabens im Kontext Umsetzung des Solothurner Lehrplans und lernen zum Beispiel neue Techniken kennen, probieren Materialien aus und entwickeln neue Ideen für Ihren Unterricht.

Anmeldung
Mit Ausnahme der WERKstatt Umweltbildung bitten wir Sie um eine Anmeldung bis drei Tage vor der Veranstaltung mit Angabe der Stufe und Ihres Unterrichtsvorhabens, Ihres «Werkstückes», an dem Sie diesen Nachmittag arbeiten möchten.

Lehrpersonen aller Zyklen und Stufen

Detailinformationen

Bitte beachten Sie die einzelnen Informationen zu den jeweiligen WERKstätten.

Alle Informationen als PDF

Die vollständigen Informationen zu diesem Angebot sind auch als druckbares PDF verfügbar.

Herunterladen