Individuelle berufsbegleitende Weiterbildung für Lehrpersonen der Sekundarstufe II

Das IWB bietet in Zusammenarbeit mit dem Institut Sek I und II der PH FHNW ein Weiterbildungsangebot für die Sekundarstufe II an.

Das Angebot an Kursen und Tagungen wird im Verlauf des Jahres entwickelt und stetig erweitert.
Wünschen Sie eine spezifische Weiterbildung für sich und Ihr Team oder Ihr Kollegium, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Aktuelles Angebot

Zertifikatslehrgang Kompetenzmanagement

Die Ausrichtung an Kompetenzen fordert Lehrende auf allen Stufen und Führungspersonen im Bildungsbereich, sich mit den entsprechenden Konzepten auseinanderzusetzen, um damit im eigenen Tätigkeitsfeld einen professionellen und gewinnbringenden Umgang zu finden.
Zu diesem Themenbereich bietet das IWB den Zertifikatslehrgang CAS Kompetenzmanagement an. Der Lehrgang unterstützt Sie beim Erwerb von Kompetenzen für den professionellen Umgang mit Kompetenzmanagement und Kompetenzorientierung.
Die nächste Durchführung beginnt im August 2018.
Zum CAS

Luuise – Unterrichtsintegrierte Selbstevaluation

Luuise ist eine Methode zur datenerzeugenden Unterrichtsentwicklung, welche die Lehrpersonen in ihrer Professionalität unterstützt und die Zufriedenheit, den Berufsstolz und die Selbstwirksamkeit stärkt.
Mehr über Luuise erfahren

Lernstick

Der Lernstick ist eine mobile und sichere Lern- und Arbeitsumgebung für die Schule und da-heim, die auf externen Speichermedien (z.B. USB-Sticks, USB-Festplatten, SD-Karten, ...) in-stalliert werden kann. Er kann somit auch zur Gestaltung von sicheren Prüfungsumgebungen verwendet werden.
Mehr über Lernstick erfahren

Tagungen

In unserem Tagungsportal finden Lehrpersonen der Sekundarstufe II eine Reihe von spannenden und relevanten Tagungen und Kongressen.
Zum Tagungsportal

Beachten Sie auch die weiteren Angebote des IWB für Lehrpersonen der Sekundarstufe II:

Urs Oberthaler
dXJzLm9iZXJ0aGFsZXJAZmhudy5jaA==