Nahrungszubereitung neu denken
Gemeinsam werden im Kurs Kriterien für eine kompetenzorientierte Nahrungszubereitung entwickelt. Fachliche und fachdidaktische Konzepte werden durch beispielhafte Planung und Durchführung von Unterrichtssequenzen der Nahrungszubereitung erweitert.
Im Kurs werden die Kompetenzen des Lehrplans mit der praktischen Nahrungszubereitung verbunden. Lehrpersonen schaffen alltagsnahe, handlungsorientierte Situationen, welche die Selbständigkeit von Jungendlichen fördern. Zudem wird im Kurs der Umgang mit Rezepten und die Auswahl von Gerichten diskutiert.
Zielpublikum
WAH, Zyklus 3
Preis
CHF 288.00 Kostenanteil: CHF 20.00
Finanzierung
AG: 100% Kanton (A), SO: 50% Kanton / 50% Gemeinde (B)
Kursleitung
Aline Seebacher, Dozentin für Gesundheit und Hauswirtschaft PH FHNW