Nahrungszubereitung neu denken
Wir entwickeln gemeinsam Kriterien für eine kompetenzorientierte Nahrungszubereitung und erweitern fachliche und fachdidaktische Konzepte anhand beispielhafter Planung und Durchführung von Unterrichtssequenzen der Nahrungszubereitung.
Im Kurs verbinden wir die Kompetenzziele des Lehrplans mit der praktischen Nahrungszubereitung. Wir schaffen alltagsnahe, handlungsorientierte Situationen, welche die Selbständigkeit von Jugendlichen fördern. Zudem diskutieren wir den Umgang mit Rezepten und die Auswahl von Gerichten.
Zielpublikum
Zyklus 3
Preis
CHF 288.00 Kostenanteil: CHF 20.00
Finanzierung
AG: 100% Kanton (A), SO: 50% Kanton / 50% Gemeinde (B)
Erläuterung zur Finanzierung
Kursleitung
Aline Seebacher, Dozentin für Wirtschaft, Arbeit, Haushalt PH FHNW