Skip to main content

Küche – Lernwerkstatt am Puls der Zeit

Gemeinsam entwickeln wir Unterrichtsinstrumente, die uns im kompetenzorientierten Unterricht nach Lehrplan 21 im Bereich Wirtschaft, Arbeit, Haushalt in der Kochpraxis unterstützen. Weitere Orientierungspunkte sind Ernährungstrends und die Lebenswelt der Lernenden.

Eckdaten

Abschluss
Teilnahmebestätigung
Unterrichtssprache
Deutsch

Der Fokus liegt auf dem Aktivieren, Begleiten und Reflektieren von Lernprozessen der Jugendlichen in der Nahrungszubereitung. Im Zentrum stehen die Kompetenzbereiche WAH 4.3 und 4.4. Wir entwickeln gemeinsam neue Unterrichtssequenzen, passende Lernaufgaben, Möglichkeiten für Lernjournaleinträge sowie Peerbeurteilungen. Dazu nutzen wir im gegenseitigen Austausch auch Erfahrungen der Kursgruppe.

Am Puls der Zeit heisst, dass wir uns mit Fragen zu Ernährungstrends, Rezeptauswahl und kulturellen Hintergründen beschäftigen. Die praktische Auseinandersetzung in der Campusküche begleitet dabei unsere persönlichen Lernprozesse und unterstützt Neuentwicklungen.

Zielpublikum

Lehrpersonen Zyklus 3

Preis

CHF 288.00 Kostenanteil: CHF 30.00

Finanzierung

AG: 100% Kanton (A), SO: 50% Kanton / 50% Gemeinde (B)
Erläuterung zur Finanzierung

Kursleitung

Elisabeth Fehlmann, Fachlehrperson WAH und Sekundarstufe I
Angela Maria Strässle, Fachlehrperson WAH und Sekundarstufe I

Anmeldung

Standort

Institut Weiterbildung und Beratung, Brugg-Windisch

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Pädagogische Hochschule Institut Weiterbildung und Beratung, Raum 6.2B03 Bahnhofstrasse 6 5210 Windisch
Diese Seite teilen: