Lehren mit digitalen Technologien

Die Gestaltung und Umsetzung moderner technologiebasierter Lehr-/Lernsettings stehen im Zentrum dieser Fokus-Weiterbildung. Eine zukunftsorientierte und innovative Hochschullehre sowie die Aus- und Weiterbildung erfordert spezifische medienpädagogische Kenntnisse und Kompetenzen, die hier in der Theorie thematisiert und in der Praxis erprobt werden. Inhaltliche Schwerpunkte sind: medienpädagogische und -didaktische Grundlagen, Einblick in die kritisch-reflexive Medienbildung, das Web 2.0, interaktive kooperative und kollaborate Lehr-/Lernsettings und der Diskurs rund um webbasierte, virtuelle und hybride Lernräume. Die Themen werden in Form eines Blended Learning Design und Flipped Classroom umgesetzt und mit unterschiedlichen methodischen Arrangements vertieft.

• Ricarda T.D. Reimer
    Leiterin Fachstelle Digitales Lehren und Lernen in der Hochschule, PH FHNW

Fachstelle Digitales Lehren und Lernen in der Hochschule

Adressatinnen

Dozierende an Hochschulen, Mittelbau-Angestellte, Hochschulabsolventinnen/-absolventen, die sich für eine Dozierendentätigkeit an einer Hochschule qualifizieren wollen, Bildungsfachpersonen.

Anmeldetermin

Diese Fokus-Weiterbildung wird für Teams und Gruppen auf Anfrage angeboten.

Ort(e)

Basel