Fokus-Weiterbildungen zu Erwachsenenbildung und Hochschullehre 2019

Sie sind Dozentin/Dozent an einer Hochschule oder möchten sich für diese Lehrtätigkeit qualifizieren. Sie lehren in der Erwachsenenbildung und möchten Ihre didaktische Handlungskompetenz zu spezifischen Themen erweitern. Ihre Basis ist die fachliche Expertise. Die Fokus-Weiterbildungen ermöglichen eine flexible und thematisch der Aktualität angepasste Weiterentwicklung spezifischer Lehrkompetenzen und einen professionellen Einsatz von Methoden und Instrumenten.

In den Fokus-Weiterbildungen wird die Lehre in ihren verschiedenen didaktischen Handlungsfeldern zum Thema.

Die Entwicklung der Lehrkompetenz wird systematisch und mit folgenden Elementen aufgebaut: eigene Lehrpraxis und deren Reflexion, Auseinandersetzung mit theoretischen Modellen und Konzepten, Austausch mit Fachkolleginnen und -kollegen sowie gezielte Anwendung von Lehrinstrumenten.

Lehrkompetenz erweitern: Reflexion, Austausch, Theorie und Anwendung.

.

Module

Detail-Informationen zum Lehrgang

Alle Informationen als PDF

Die vollständigen Informationen zu diesem Lehrgang sind auch als druckbares PDF verfügbar.

PDF zu diesem Lehrgang herunterladen

FHNW Campus Brugg-Windisch