Portfolio – Kompetenzmanagement für Mitarbeitende an Hochschulen

Ein Weiterbildungsangebot für Mitarbeitende der FHNW im Kontext institutioneller Personalentwicklung und persönlicher Laufbahnplanung.

Portfolioarbeit und Kompetenzmanagement leiten zu einer bewussten Auseinandersetzung mit dem persönlichen Werdegang an. Die Dokumentation und der Nachweis von Kompetenzen sowie die gezielte Steuerung von Kompetenzaufbau und -erweiterung ermöglichen Mitarbeitenden an Hochschulen eine professionelle Laufbahngestaltung. Durch den Dialog zwischen Mitarbeitenden und Vorgesetzten kann Kompetenzmanagement zudem zu einem wichtigen Baustein in der Personalentwicklung und -förderung einer Hochschule werden.

Das Angebot richtet sich an alle Mitarbeitenden der FHNW:

• Wissenschaftliche Mitarbeitende in der ersten Phase der beruflichen Laufbahn, die sich orientieren und einen ersten Fokus setzen wollen.
  • Dozierende in verschiedenen Phasen ihrer beruflichen Laufbahn, die sich mit Fragen wie «Wie weiter?» oder «Was noch?» beschäftigen.
  • Administrativ-technisches Personal, das sich neu orientieren oder seine Arbeitsmarktfähigkeit zielgerichtet erhalten will.

April 2018, Olten

Online-Anmeldung

Möchten Sie in der Zwischenzeit ein Coaching oder passen die ausgeschriebenen Daten des Portfoliokurses nicht für Sie, wenden Sie sich bitte an sabine.joerg@fhnw.ch. Das Coaching ist auch als Abrufangebot möglich. Daten und Preise auf Anfrage.