BASICS 4: Praxisorientierte Vertiefung zu BASICS 1/2a/2c/3

Zu den «BASICS Hochschullehre» gehört eine praxisorientierte Vertiefung, die transfer- und handlungsorientiert ausgerichtet ist.Der kollegiale Austausch mit anderen Teilnehmenden sowie einer Dozentin/einem Dozenten ermöglicht Ihnen, eigene Themen zu bearbeiten und mit Bezug zu Ihrer Lehrpraxis Handlungsoptionen zu entwickeln. Sie haben die Wahl zwischen einem der beiden Termine.

«Praxisorientierte Vertiefung zu BASICS 1/2a/2c/3» ist Teil des folgenden Angebotes:
BASICS Hochschullehre FHNW

Leitung

• Monika Tschopp, Leiterin Ressort Berufsbiografie und Laufbahn, Dozentin für Erwachsenenbildung und Organisationsentwicklung, PH FHNW
  • Prof. Dr., Markus Weil,  Leiter Zentrum für organisationsbezogene Weiterbildung und Beratung, Dozent für Weiterbildung, PH FHNW

Andrea Gerber, Wissenschaftliche Mitarbeiterin, HSA FHNW

Adressatinnen

Alle Personen, die an einer Hochschule der FHNW oder an einer anderen Hochschule in der Lehre tätig sind, speziell solche, die in die Lehre einsteigen oder ihre Lehrpraxis reflektieren, fundieren und weiterentwickeln wollen.

Arbeitsformen

1. Inputs zu Konzepten und Modellen der Hochschullehre mit entsprechenden Übungen
  2. Bearbeitung von Praxisbeispielen
  3. Diskussion und interdisziplinärer Erfahrungsaustausch
  4. Bearbeitung von Aufgaben
  5. Transferplanung und Reflexion

Arbeitsaufwand

Für das komplette BASICS-Angebot: Präsenz im Umfang von insgesamt vier Tagen und im selben Umfang Selbststudium, d.h. insgesamt 60 Arbeitsstunden (äquivalent zu 2 ECTS-Punkten).

Pro BASICS-Angebot entweder ein halber oder zwei halbe Präsenztage und im selben Umfang Selbststudium.

Donnerstag, 21.1.2019 (für das Modul vom 21.2.2019)
Freitag, 22.1.2019 (für das Modul vom 22.2.2019)

Donnerstag, 21.2.2019, 16.15–19.45 Uhr
Freitag, 22.2.2019, 9.15–12.45 Uhr

Campus Brugg-Windisch

• Pro Tag: CHF 420.– (pro ½ Tag: CHF 210.–)
  • Ganzes Basics-Angebot: CHF 1680.–
  • Die Spesen gehen zu Lasten der Teilnehmenden.

Die Gebühren für die Teilnahme an den «BASICS Hochschullehre» werden teilweise von den Hochschulen übernommen. Es lohnt sich, dies bei der eigenen Hochschule abzuklären. Ansprechpersonen hierfür sind in der Regel die direkten Vorgesetzten.

Die Pädagogische Hochschule FHNW unterstützt ihre Mitarbeitenden generell bei der Teilnahme an den «BASICS Hochschullehre».