Fokus-Weiterbildungen zu Erwachsenenbildung und Hochschullehre 2020

Sie sind Dozentin/Dozent an einer Hochschule oder möchten sich für diese Lehrtätigkeit qualifizieren. Sie lehren in der Erwachsenenbildung und möchten Ihre didaktische Handlungs- sowie Ihre Leitungskompetenz erweitern. Ihre Basis ist die fachliche Expertise. Die Fokus-Weiterbildungen ermöglichen eine flexible und thematisch der Aktualität angepasste Weiterentwicklung spezifischer Lehrkompetenzen und einen professionellen Einsatz von Methoden und Instrumenten.

In den Fokus-Weiterbildungen wird die Lehre in ihren verschiedenen didaktischen Handlungsfeldern zum Thema.

Die Entwicklung der Lehrkompetenz wird systematisch und mit folgenden Elementen aufgebaut: eigene Lehrpraxis und deren Reflexion, Auseinandersetzung mit theoretischen Modellen und Konzepten, Austausch mit Fachkolleginnen und -kollegen sowie gezielte Anwendung von Lehrinstrumenten.

Die Fokus-Weiterbildung «Führen in Bildungsinstitutionen» ermöglicht eine Erweiterung der Führungskompetenz im Bildungsbereich.

Lehrkompetenz erweitern: Reflexion, Austausch, Theorie und Anwendung.

.

Detail-Information

Alle Informationen als PDF

Die vollständigen Informationen zu diesem Angebot sind auch als druckbares PDF verfügbar.

PDF herunterladen

Anmelden

Die Fokus-Weiterbildungen «Beraten und Begleiten von Lernenden» und «Tagungsdidaktik»werden für Teams und Gruppen auf Anfrage angeboten. Wir informieren Sie gerne persönlich. Senden Sie eine E-Mail an c2FiaW5lLmpvZXJnQGZobncuY2g= und teilen Sie uns Ihr Interesse mit.

FHNW Campus Brugg-Windisch

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Bahnhofstrasse 6 5210 Windisch