Die zielgerichtete und sorgfältige Einführung von neuen Mitarbeitenden ist eine gute Investition in die Zukunft. Ob aus einer grundsätzlich leistungsfähigen auch eine langfristig engagierte, motivierte Lehrperson wird, hängt entscheidend von einer reibungslosen, informativen und integrierenden Einführung der neuen Lehrperson ab.

Folgende Inhalte stehen im Zentrum dieser Weiterbildung:

• Einbettung des Einführungsprozesses in das Personalmanagement
  • Anfangssituationen aus der Sicht der neuen Mitarbeitenden und der Berufseinsteigenden
  • Veränderung der Teamdynamik durch neue Mitarbeitende: Chancen und Risiken
  • Formen der Begleitung und Unterstützung von Berufseinsteigenden
  • Probezeitgespräch

«Und morgen kommt die Neue: Weiterbildung für Schulleitende zur Einführung neuer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter» ist Teil des folgenden Angebotes:
Weiterbildungsangebote für Führungspersonen an Schulen

• Regula Blöchlinger, Dozentin für Pädagogik, PH FHNW
  • Christof Thierstein, Dozent für Organisations- und Qualitätsentwicklung, Organisationsberater, PH FHNW

• Regula Blöchlinger, Dozentin für Pädagogik, PH FHNW

Adressatinnen