Beraten und Begleiten von Lernenden

Diese Fokus-Weiterbildung ermöglicht die Auseinandersetzung mit verschiedenen Beratungsformen und vermittelt Beratungsmodelle, die potenzialorientierte Rückmeldungen im Beratungs- und Betreuungskontext in Hochschullehre und Weiterbildung gestatten.

Weitere Schwerpunkte sind die Planung, die Gestaltung und die Analyse von Beratungssituationen sowie die Entwicklung und Begründung des eigenen Beratungskonzeptes.

Leitung

• Monika Tschopp, Dozentin für Erwachsenendidaktik und Organisationsentwicklung, PH FHNW

Dozierende

• Prof. Dr. Markus Weil, Leiter Zentrum für organisationsbezogene Weiterbildung und Beratung, Dozent für Weiterbildung, PH FHNW

Adressatinnen

Dozierende an Hochschulen, Mittelbau-Angestellte, Hochschulabsolventinnen/-absolventen, die sich für eine Dozierendentätigkeit an einer Hochschule qualifizieren wollen, Bildungsfachpersonen.

Anmeldetermin

Diese Fokus-Weiterbildung wird für Teams und Gruppen auf Anfrage angeboten. Wir informieren Sie gerne persönlich. Senden Sie eine E-Mail an c2FiaW5lLmpvZXJnQGZobncuY2g= und teilen Sie uns Ihr Interesse mit.

Olten

CHF 3150.–

• Die Spesen gehen zu Lasten der Teilnehmenden.
  • Dozierende, wissenschaftliche Mitarbeitende und Assistierende der Pädagogischen Hochschule FHNW können bestimmte Angebote zu ermässigten Gebühren besuchen.

Kantonale Finanzierungen

• Kanton AG: 100% Teilnehmende/r (D), CHF 3150.–