Fokus-Weiterbildung zu Erwachsenenbildung und Hochschullehre

Sie sind Dozentin/Dozent an einer Hochschule oder möchten sich für diese Lehrtätigkeit qualifizieren. Sie lehren in der Erwachsenenbildung und möchten Ihre didaktische Handlungskompetenz erweitern. Ihre Basis ist die fachliche Expertise. Die Angebote der Fokus-Weiterbildung ermöglichen eine flexible und thematisch der Aktualität angepasste Weiterentwicklung spezifischer Lehrkompetenzen und einen professionellen Einsatz von Methoden und Instrumenten.

In den den Angeboten der Fokus-Weiterbildung wird die Lehre in ihren verschiedenen didaktischen Handlungsfeldern zum Thema.

Die Entwicklung der Lehrkompetenz wird systematisch und mit folgenden Elementen aufgebaut; eigene Lehrpraxis und deren Reflexion, Auseinandersetzung mit theoretischen Modellen und Konzepten, Austausch mit Fachkolleginnen und -kollegen sowie gezielte Anwendung von Lehrinstrumenten.

Lehrkompetenz erweitern: Reflexion, Austausch, Theorie und Anwendung.

.

Detail-Information

Alle Informationen als PDF

Die vollständigen Informationen zu diesem Angebot sind auch als druckbares PDF verfügbar.

PDF herunterladen

Anmeldung

Die Angebote der Fokus-Weiterbildung «Lehren in der Hochschule», «Beraten und Begleiten von Lernenden» und «Tagungsdidaktik»werden für Teams und Gruppen auf Anfrage angeboten. Wir informieren Sie gerne persönlich. Senden Sie eine E-Mail an c2FiaW5lLmpvZXJnQGZobncuY2g= und teilen Sie uns Ihr Interesse mit.