BASICS 1: Lehrveranstaltungen planen | Frühlingssemester 2021

In diesem BASICS-Angebot können Sie lernen, wie Sie Ziele als Richtschnur für das Lernen kompetenzorientiert formulieren und davon ausgehend Lehrveranstaltungen sinnvoll strukturiert werden können.

Die Teilnehmenden können

• Lernziele in ihrem eigenen Fachgebiet exemplarisch formulieren und die Qualität von Lernzielformulierungen beurteilen,
  • Inhalte aus ihrem Fachgebiet begründet und zielgerecht didaktisch strukturieren und arrangieren.

«Lehrveranstaltungen planen» ist Teil des folgenden Angebotes:
BASICS Hochschullehre Frühlingssemester 2021 (Modul)

Leitung

• Monika Tschopp, Leiterin Ressort Berufsbiographie und Laufbahn, Dozentin für Erwachsenenbildung und Organisationsentwicklung, PH FHNW
  • Prof. Dr. Markus Weil, Leiter Zentrum für organisationsbezogene Weiterbildung und Beratung, Dozent für Hochschuldidaktik, PH FHNW

Dozierende

Markus Weil, Prof. Dr., Leiter Zentrum für organisationsbezogene Weiterbildung und Beratung, Dozent für Hochschuldidaktik, PH FHNW

Adressatinnen

Alle Personen, die an einer Hochschule der FHNW oder an einer anderen Hochschule in der Lehre tätig sind, speziell solche, die in die Lehre einsteigen oder ihre Lehrpraxis reflektieren, fundieren und weiterentwickeln wollen.

Arbeitsformen

• Inputs zu Konzepten und Modellen der Hochschullehre mit entsprechenden Übungen
  • Bearbeitung von Praxisbeispielen
  • Diskussion und interdisziplinärer Erfahrungsaustausch
  • Bearbeitung von Aufgaben
  • Transferplanung und Reflexion

Arbeitsaufwand

Für das komplette BASICS-Angebot: Präsenz im Umfang von insgesamt vier Tagen und im selben Umfang Selbststudium, d.h. insgesamt 60 Arbeitsstunden (äquivalent zu 2 ECTS-Punkten).

Pro BASICS-Angebot entweder ein halber oder zwei halbe Präsenztage und im selben Umfang Selbststudium.

Freitag, 1.1.2021

Mo, 1.2.2021, 9.00–12.30 Uhr