CAS Künstliche Intelligenz für Geschäftsprozesse

Künstliche Intelligenz für die Praxis – jenseits von Hype und Befürchtungen!

CAS
ECTS-Punkte
Unterrichtstage
Olten
CHF 8'000

Die Weiterbildung ist sehr beliebt. Wir empfehlen eine frühzeitige Anmeldung.

Im Fokus steht die Frage, welche Möglichkeiten die KI (z.B. Machine Learning, Automatisierte Entscheidungsunterstützung, Sprachassistenten) bietet, um die Digitalisierung von Geschäftsprozessen weiter voran zu treiben. Dabei gilt es, gut zu überlegen, was am besten von Menschen ausgeführt werden sollte, was eine künstliche Intelligenz gut kann und wo ein kluges Zusammenspiel zum besten Ergebnis führt – denn nicht alles muss automatisiert, digitalisiert oder von einer KI erledigt werden! Es ist der richtige Mix der zum Erfolg führt!

Im CAS «Künstliche Intelligenz für Geschäftsprozesse» erwerben die Teilnehmenden das Knowhow und die Skills, um zu entscheiden, was machbar und was zielführend ist. Dazu wird nicht nur Theorie vermittelt, sondern die Teilnehmer*innen können in einem Learning Lab selbst praktische Erfahrungen sammeln.

Durchführungsort

Hochschule für Wirtschaft FHNW, Olten

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Wirtschaft Riggenbachstrasse 16 4600 Olten
Mehr Infos zum Standort